fadoufi عضو جديد
عدد المساهمات : 13 تاريخ التسجيل : 14/02/2011
| موضوع: كبده الدجاج بنكهة الشواء الثلاثاء فبراير 22, 2011 7:36 pm | |
| كبده الدجاج بنكهة الشواء
كبده الدجاج بنكهة الشواء بقلم : بدور اصيل المقادير 1- طبق كبدة دجاج 2- بصلة كبيرة 3- 6 فصوص ثوم 4- حبة كبيرة فلفل رومى او فلفل اخضر حار
5- 3 حبات طماطم 6- ملح ، فلفل اسود 7- فحمة 8- حبه بطاطس كبيرة او متوسطة طريقة التحضير 1- قطعى الكبد الى قطع كبيرة ( تقريبا كل واحدة لقطعتين فقط ) ثم اغسليها جيدا 2- قطعى البصلة الى قطع صغيرة وضعيها فى قدر فيه زيت 3- شوحى البصلة على النار ( يفضل ان يكون كثير نوعا ما ) حتى تذبل البصلة 4- قطعى الفلفل الرومى الى قطع صغيرة ثم دقى الثوم وضعيها على النار مع البصل فى القدر وحركى المزيج قليلا ثم اضيفى الطماطم بعد تقطيعها قطع صغيرة 5- تبلى بالملح والفلفل الاسود وغطى القدر حتى تتسبك الطماطم بعد ذلك اضيفى الكبدة الى القدر وغطيه 6- قطعى البطاطس الى مكعبات صغيرة وحمريها ( نصف تحميرة ) ثم ضعيها مع المقادير السابقة وانتظرى حتى تتضج 7- ابعدى الوعاء عن النار ثم احضرى فحمة ضعيها على النار حتى تحمر ثم احضرى ( كاس او طبق صغير من الستنلس ستيل ) وضعى فيه قليلا من الزيت او السمن ثم ضعيه فى القدر وضعى فيه الفحمة وغطى القدر فورا و اتركيه قليلا ليتشرب بنكهة الشواء ثم يقدم | |
|